1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:38:33 ID:OZKphKfN0
たぶん、美味しんぼあたりの影響なんやろが、わさびの風味は確かに残るやろうけど、
食材の風味が飛びまくりやがな
食材の風味が飛びまくりやがな
3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:39:20 ID:/SsDcCso0
むしろワサビだけでいい
5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:39:38 ID:ZNnHIg2SO
別々に食えよwwwwww
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:40:53 ID:8Oj9/1MQ0
食材の風味って刺身の風味のことか?
あほか山葵は生臭みを消す事目的もあんねんで
あほか山葵は生臭みを消す事目的もあんねんで
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:40:53 ID:hiWoxrnR0
醤油の塩辛さが刺身の本来の味を邪魔する
通は何もつけずに頂く
通は何もつけずに頂く
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:42:14 ID:P+IMN9aV0
わさびの旨さは異常
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:42:30 ID:X3SJZjBe0
わさび直乗せしたんだったらもうご飯も一緒に乗せた方が良くね?
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:43:26 ID:X9+sqOi90
わさびっておいしいものは全然味がちがう
生サイコー
生サイコー
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:44:03 ID:yXe9eMsU0
今日天ぷら揚げてて思ったんだけど
天ぷら粉に粉ワサビ適量入れたらメッチャ旨そうじゃね?
天ぷら粉に粉ワサビ適量入れたらメッチャ旨そうじゃね?
22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:45:42 ID:lG1bP7aS0
>>18
熱で辛味も香りも飛ぶんじゃね?
抹茶塩みたいにワサビ塩ってのがあるよ
熱で辛味も香りも飛ぶんじゃね?
抹茶塩みたいにワサビ塩ってのがあるよ
28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:47:44 ID:yXe9eMsU0
>>22
熱いれちゃうと飛ぶかな?明日ちょっと試してみる
熱いれちゃうと飛ぶかな?明日ちょっと試してみる
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:44:40 ID:ZKfCYf4CP
刺身にワサビつけて
醤油を箸にちょっとつけてから
刺身をつまんで食べる
うーん、日本人で幸せ
醤油を箸にちょっとつけてから
刺身をつまんで食べる
うーん、日本人で幸せ
23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:45:53 ID:OmsMz3590
どうせやっすいチューブわさびなんだからどう食ったってたいしてかわらんだろ
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:46:42 ID:WAM2pXc10
ワサビって醤油に混ぜると辛さが増してくるじゃん
刺身に乗せた方が綺麗に食えるし、辛味だけじゃないワサビの味も楽しめる
刺身に乗せた方が綺麗に食えるし、辛味だけじゃないワサビの味も楽しめる
25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:46:48 ID:wEuspKscP
自分で擦ったワサビはあんま辛くない
ツンとした辛さが一瞬だけ来る
ツンとした辛さが一瞬だけ来る
27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:47:14 ID:V6LT8WM70
ワサビは風味が大事なんだよ(キリッ)セイヨウワサビニューッ
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:48:10 ID:dAAbovlM0
海鮮丼の店でわさびがチューブもんだった時の絶望感
32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:50:54 ID:GKt40RI60
昨日の昼は店で海鮮ドン食った 小皿に醤油にワサビ溶いて回しかけて食った
美味かったから今晩も家で海鮮ドン
美味かったから今晩も家で海鮮ドン
34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:52:04 ID:ZKfCYf4CP
粉ワサビは天ぷらとの相性抜群だけど
天ぷらが店じゃないと全然うまく作れないから
自宅にあっても無意味すぎる
天ぷらと刺身が上手い店はもう全然飽きないから困る
天ぷらが店じゃないと全然うまく作れないから
自宅にあっても無意味すぎる
天ぷらと刺身が上手い店はもう全然飽きないから困る
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:55:28 ID:tTaO89ziP
こんな熱くワサビ語ってる奴に限ってチューブのワサビ使ってんだぜ
51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 05:04:24 ID:w9ZBZQ6PO
ワサビってよく罰ゲームで使われてるけど
ワサビ作ってる人達はどう思ってるんだろ
ワサビ作ってる人達はどう思ってるんだろ
56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 05:13:50 ID:lG1bP7aS0
>>51
米農家は逆に「お百姓さんに感謝して~」って言われるけど
農家からしたらブランド商品で無い限り市場に出して自分が現金化出来たらあとはシラネ好きにしろ
ってのが多いって聞いた
米農家は逆に「お百姓さんに感謝して~」って言われるけど
農家からしたらブランド商品で無い限り市場に出して自分が現金化出来たらあとはシラネ好きにしろ
ってのが多いって聞いた
57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 06:12:46 ID:lgnfRK/GP
醤油にわさびぐしゃーやって刺身でさらにぬしゃーてやって食べれば刺身の新鮮な味わいと醤油の塩辛さとわさびの甘辛さがベストマッチ
58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 06:25:00 ID:T3ZGi6000
しょうゆわさびは見た目が悪い
63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 07:10:04 ID:yMAmiLDf0
山葵漬け食べたら幸せになれるんじゃないかな。
66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 07:25:34 ID:vo1oyN9J0
わさびと脂が合体するのがおいしいねんで
醤油に入れたら醤油と合体して意味ないやん
醤油に入れたら醤油と合体して意味ないやん
93: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 08:18:11 ID:GUWlYV7K0
気づいたら刺身でワサビ食ってた
94: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 08:20:23 ID:tZ5KUH5bO
ワサビで醤油食えば
100: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 08:38:34 ID:YcDwysY8O
赤身の匂いが苦手で山葵いっぱいつけるけど白身につけても甘味が引き立って美味しい気がする
肉にもいいしマヨやドレッシングに混ぜてもいいし山葵万能だな
ただ山葵食べ過ぎると気持ち悪くなるんだけど
肉にもいいしマヨやドレッシングに混ぜてもいいし山葵万能だな
ただ山葵食べ過ぎると気持ち悪くなるんだけど
109: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 09:01:27 ID:6nOVV3cU0
寿司もわさび醤油で食うのかよ
61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 06:59:06 ID:pjPzPr1Q0
わさびを美味しく食べるための刺身
転載元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1367091513/