1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:38:33 ID:OZKphKfN0

たぶん、美味しんぼあたりの影響なんやろが、わさびの風味は確かに残るやろうけど、 
食材の風味が飛びまくりやがな




3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:39:20 ID:/SsDcCso0

むしろワサビだけでいい




5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:39:38 ID:ZNnHIg2SO

別々に食えよwwwwww





 
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:40:53 ID:8Oj9/1MQ0

食材の風味って刺身の風味のことか? 
あほか山葵は生臭みを消す事目的もあんねんで

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:40:53 ID:hiWoxrnR0

醤油の塩辛さが刺身の本来の味を邪魔する 
通は何もつけずに頂く




14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:42:14 ID:P+IMN9aV0

わさびの旨さは異常




16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:42:30 ID:X3SJZjBe0

わさび直乗せしたんだったらもうご飯も一緒に乗せた方が良くね?


17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:43:26 ID:X9+sqOi90

わさびっておいしいものは全然味がちがう 
生サイコー




18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:44:03 ID:yXe9eMsU0

今日天ぷら揚げてて思ったんだけど 
天ぷら粉に粉ワサビ適量入れたらメッチャ旨そうじゃね?





22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:45:42 ID:lG1bP7aS0

>>18 
熱で辛味も香りも飛ぶんじゃね? 
抹茶塩みたいにワサビ塩ってのがあるよ





28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:47:44 ID:yXe9eMsU0

>>22 
熱いれちゃうと飛ぶかな?明日ちょっと試してみる




19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:44:40 ID:ZKfCYf4CP

刺身にワサビつけて 
醤油を箸にちょっとつけてから 
刺身をつまんで食べる 

うーん、日本人で幸せ





23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:45:53 ID:OmsMz3590

どうせやっすいチューブわさびなんだからどう食ったってたいしてかわらんだろ





24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:46:42 ID:WAM2pXc10

ワサビって醤油に混ぜると辛さが増してくるじゃん 
刺身に乗せた方が綺麗に食えるし、辛味だけじゃないワサビの味も楽しめる





25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:46:48 ID:wEuspKscP

自分で擦ったワサビはあんま辛くない 
ツンとした辛さが一瞬だけ来る





27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:47:14 ID:V6LT8WM70

ワサビは風味が大事なんだよ(キリッ)セイヨウワサビニューッ





29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:48:10 ID:dAAbovlM0

海鮮丼の店でわさびがチューブもんだった時の絶望感





32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:50:54 ID:GKt40RI60

昨日の昼は店で海鮮ドン食った 小皿に醤油にワサビ溶いて回しかけて食った 
美味かったから今晩も家で海鮮ドン






34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:52:04 ID:ZKfCYf4CP

粉ワサビは天ぷらとの相性抜群だけど 
天ぷらが店じゃないと全然うまく作れないから 
自宅にあっても無意味すぎる 
天ぷらと刺身が上手い店はもう全然飽きないから困る






35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 04:55:28 ID:tTaO89ziP

こんな熱くワサビ語ってる奴に限ってチューブのワサビ使ってんだぜ





51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 05:04:24 ID:w9ZBZQ6PO

ワサビってよく罰ゲームで使われてるけど 
ワサビ作ってる人達はどう思ってるんだろ






56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 05:13:50 ID:lG1bP7aS0

>>51 
米農家は逆に「お百姓さんに感謝して~」って言われるけど 
農家からしたらブランド商品で無い限り市場に出して自分が現金化出来たらあとはシラネ好きにしろ 
ってのが多いって聞いた






57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 06:12:46 ID:lgnfRK/GP

醤油にわさびぐしゃーやって刺身でさらにぬしゃーてやって食べれば刺身の新鮮な味わいと醤油の塩辛さとわさびの甘辛さがベストマッチ






58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 06:25:00 ID:T3ZGi6000

しょうゆわさびは見た目が悪い






63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 07:10:04 ID:yMAmiLDf0

山葵漬け食べたら幸せになれるんじゃないかな。






66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 07:25:34 ID:vo1oyN9J0

わさびと脂が合体するのがおいしいねんで 
醤油に入れたら醤油と合体して意味ないやん







93: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 08:18:11 ID:GUWlYV7K0

気づいたら刺身でワサビ食ってた






94: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 08:20:23 ID:tZ5KUH5bO

ワサビで醤油食えば







100: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 08:38:34 ID:YcDwysY8O

赤身の匂いが苦手で山葵いっぱいつけるけど白身につけても甘味が引き立って美味しい気がする 
肉にもいいしマヨやドレッシングに混ぜてもいいし山葵万能だな 
ただ山葵食べ過ぎると気持ち悪くなるんだけど






109: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 09:01:27 ID:6nOVV3cU0

寿司もわさび醤油で食うのかよ





61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28 06:59:06 ID:pjPzPr1Q0

わさびを美味しく食べるための刺身



転載元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1367091513/